张淑琴居士往生见闻记

张淑琴居士往生见闻记

张善芬居士往生纪实 放生河面居然仿佛莲池海

乾云老居士往生记

        张亚珠,北京人,今年(二零一六年)柒17虚岁。她柒十二虚岁左右早先吃素念佛,自念佛后,今生独一的意愿正是往生酒醉饭饱。虽愿生心真切,但对往生仍旧不安心,惊惧自个儿业障深重,临命终时神智不清,阿弥陀佛不来接引,这种恐惧像大石头同样一贯压在她的心中。非常是在生命最终的一四年,她患上了肺炎,已经是末尾时代,可是她怕的不是病情,而是往生未定。于是他将最后的只求寄托在垂危助念上,她到处打探临终助念关切的协会,后来关系上了大家香江弥陀之家。 记得我们先是次见家长时,她已极度清瘦,时常咳个不停,但固然身患重病,精气神儿却蛮好,态度也特别谦虚,真不愧是位多年念佛的老居士。当大家谈及往生时,她显得非常不安与发急。大家便将净宗法师的说法光盘《善导大师的西方观念》给了他,希望他能从当中找到往生的自信心。 叁个多月后,老菩萨打来电话,拾叁分开玩笑,嘴里不停地讲:“小编今生有救了,作者心中的石块没了。”原本他很认真地看完了大家送给她的光盘,法师简洁明朗的讲明让她终于对往生大事安心了。 2012年十十一月,弥陀之家进行共修之时,大家特邀老菩萨前来参与。大家向莲友们介绍了老菩萨念佛的动感——不求病好,只求往生。老菩萨的真切愿生和真心念佛,非常值得大家上学。为了鼓劲爸妈,我们请她做我们弥陀之家往生的首古代人,到他往生之时,大家弥陀之家的莲友们都去欢送。老人家听到后,当停车场和停车站起来讲:“笔者先去,等你们临终时小编和阿弥陀佛来接你们一同去。”莲友们看见老人家对往生充满信心都很激动,那时候的他与大家先是次汇合时,差距实在太大了。 五个月后,老人家病情周密恶化,只好躺在床面上。时期莲友们有去为她念佛,她说看见了阿弥陀佛。 贰零壹肆年11月8号,我们选取老人的丫头打来的电电话机说,她老妈自个儿讲要往生了,要大家弥陀之家莲友去送一程。放下电话大家当即超过去,看见爸妈时,老人家睁开眼睛看着我们,用至极虚亏的响动说:“笔者一度见到七宝池、八功德水了,阿弥陀佛来接笔者。”然后又讲了“1、4、9”四个数字,之后就平昔处在昏迷景况,临时嘴巴还大概会念念佛。 看见老人的意况,大家为其做了濒临灭绝的危险开示,然后就平昔专心念佛。念了多少个钟头佛号,老人家一直也相比较平静,但神跡脸上也可能有微弱的悲苦,时期也许有触动地喊“大和尚、大和尚”。那个时候,大家并不知道她怎么时候往生,直到五月9日黎澳优(Ausnutria HyprocaState of Qatar点钟,她欣慰舍报,才想起起他早就预见时至,原本“1、4、9”就是八月9日深夜一点钟(往生)的意思。 老人家往生后,我们又为其念佛拾三个时辰。最终在穿衣服时,老人家神态安详,全身松软,腿也可双盘起来,令在场的莲友看见无不震惊、赞美阿弥陀佛加持出乎意料。 老人家的追悼会定于1六月二十七日午后2点在西宝兴路殡仪馆举行。莲友们并未有忘掉当初与父母的约定,纷纭到殡仪馆为他念佛做最终的欢送。老人家的法缘也实在殊胜,当天还会有青海的莲友,在网络来看父母穿好衣性格很顽强在荆棘满途或巨大压力面前不屈双盘的相片,大老远赶来随喜送行。 当老人家从冰棺里推出去时,神态依然安详,家室们一一瞻礼,莲友则在旁绕佛、念佛。倏然,有两位莲友突然快乐地质大学声叫了出去:“她的手照旧软的!”莲友们逐个去看,有的还用手去摸摸,果真如此。已经在冰棺里冰了二日了,怎么恐怕是软的?正是从对开门冰箱刚刚拿出冰冻的肉也是硬的呦!大家热情洋溢、激动、感动,实在不知什么发挥,多个劲地表彰念佛不敢相信,六字称呼不敢相信。 那是香港(Hong Kong卡塔尔弥陀之家送的第一人往生成佛的老菩萨。她预感时至,瑞相一再,告诉大家六字称呼居功至伟无边匪夷所思,念佛必往生。 最终,还想提一下大人的姑娘张岸林。她是一人孝女,老母学佛之后,孙女直接随同老妈左右,陪阿妈打佛七,去古寺。在阿妈刚接触《善导大师的天堂观念》这几个光盘时,老人家有听不懂的,女儿就在一侧听,然后转述成巴黎话讲给阿妈听。老母重病期间一直精心照望,在母亲临终时护持得也特意好,积极合营莲友们的助念。在阿妈遗体放在冰棺期间,孙女还常跪在阿妈的遗照前,求阿娘肉体显瑞相,度化亲人念佛。一个未皈依伊斯兰教的人能这么做,真是很珍重,太值得大家上学、赞赏了。 感恩、顶礼西方风花雪夜解衣推食阿弥陀佛。 香江佛导居士

张淑琴居士是湖南省敦化市农安镇人,一九五五年降生,是一名颇具教师道德的中教。
1998年,张居士受其孩子他爸于居士影响,皈依三宝。一九九八年其家兴办“周六念佛会”,始加入念佛。每便共修,她一早早起为公众未雨策画午饭,整个清晨,她都在厨房做菜、煮饭,长久以来,不怕路途遥远,一有闲暇,便坐下来随众念佛,深得念佛利益。

前天(二零零七年四月8日)是张善芬居士往生西方人欲横流七七三十二日,莲友和亲属们为其放生做七七水陆,愿他莲台增大,品位增高,上品上生(张善芬居士二零零七年7月17日往生后,莲友、亲属每二十三日都为其放生,做念佛法事)。

乾云老居士往生记

然红尘无常,张居士在二零零三年末发现身患癌症,经医师确诊为乳腺增生,当时已转移至淋巴,最终将左边手乳腺全体切成块。五个月之内做了二回击術,手術时期,张居士仍精进不懈,一心念佛,故创痕一点疼痛都不曾,肉体快捷复苏如初。二零零一年七月老调重弹,虽多方诊疗,仍未能调整病情的上进,最后转移至骨。

早晨八点,张善芬的家眷和莲友们为放生的鱼和青蛙等作完皈依典礼后,一路念着佛号向蛟河市辉发河走去。当大家踏上冰层达到河道中心每一回放生之处时,不禁被眼下之处惊呆了。后天的天气温度是零下四十度,河道已经被冷冻,可唯独在既往历次放生的那方宽长二至三米的河中心急流处,和大致间距那些流动口四五米远,一个差十分的少方圆八十米左右的圆池未有冻冰。而至极令人无法相信的是,这些被白雪包围的的圆池里面竟漂浮珍视重个团团冰座,而个中几个相当大的圆座上面,还留有晚上下过的雪。它们统统沿着顺时针方向,静静地做着圆形旋转,以为真是妙极了!(若是根据河流自上而下的流淌走向,不应该变成圆形的冰座,而且圆得就疑似是曾被圆规划过似的那样……)

美高梅官方app,净业行人临命终时,究竟怎么着能力往生西方荒淫无耻?有人感到要把激情安住在佛号上正念明显才具往生,也可能有人认为假如经常苦行,信愿行三资粮具足,无论临命终时何种情况都能往生。莫衷一是,乾云老居士的往生,为大家作了很好的答问。

2000年十一月四日,我与二个人居士前往探病之时,张居士以“不忍众生苦,不忍圣教衰”的大慈善心,要为大众做证转,发愿速求往生西方,付嘱众莲友从几天前起为其助念。

世家及时感觉开心极了,有的说:“这是七宝池,八功德水!”有的说:“那七个大冰台是三圣的莲台座,这个小冰台是我们众生,也正是安谧海众的莲台座。”稍后大家又众口一词地说:“那是张善芬居士往生酒池肉林的又一瑞相,南无阿弥陀佛!真是佛满众生愿啊!”莲友们全都单臂合十,高声念起阿弥陀佛圣号,在清扬高亢的佛号声中,张善芬的妻儿老小和莲友们纷纭将买来的鱼和青蛙放入河中……说来也怪,有好些个鲜鱼并从未即时潜水游走,而是直往“冰莲台”上跳,而这一跳上去就快速被粘到了冰台上。“它们也都急着上莲台,真是万物都有灵啊!”莲友们说:“鱼儿们别焦急!用心修行,莲台自然会有……”因为忌惮鱼儿被冻坏,我们神速用水将鱼儿冲入河中。可是冲下去,又会上来……那个进度不断了周围三十分钟。王居士见此场景,立刻打电话请来照相和油画的师傅,拍下了这一顾左右来说他的奇异场景。

乾云老居士,名字为梁忠云,女,一九二五年农历首阳17日生,于2009年二月24昼晚间11点30分在同修助念声中,蒙佛接引安详往生西方荒淫无道,享年八十九周岁。大家将老居士往生事迹忠实记录下来,欲令见闻者欢跃惊叹,发菩提心,皈依三宝,信愿念佛,同生西方肠肥脑满。也祝福老居士往生西方肠肥脑满莲品增上,华开见佛悟无生。早日乘愿再来,普度群生。

7月13日众居士起先为其助念,白天大伙儿轮番前来念佛,晚上用念佛机。此间张居士说其夜梦阿弥陀佛五次。

就那样,在零下五十度的高寒天气中,每一位莲友都以为不到严寒,全都沉浸在极其惊奇与限度感动的法喜之中……我们坚信张善芬居士决定往生西方花天酒地,见到阿弥陀佛了……

乾云老居士家住湖北商丘市珠海中路,退休前在本土超级市地方点产物门市部专业。老人退休后,于上世纪七十时代末开始信佛,在小编市祝圣寺皈依三宝,于二零零七年在本市栖霞寺受菩萨戒。老人变为三宝弟子后,持戒念佛,一心求生西方大肆挥霍,极其忠诚。每一天在家礼佛、念佛,逢初中一年级、十四吃斋。临时礼佛后起不来了,还要叫外甥把温馨扶起来。二十多年未中断。恭敬供养三宝,护持佛法尽心竭力。老七老八十身体倒霉,患有心脏病、慢性高血糖,体力差,行动不便,但每月底一、十四以至佛菩萨节日等,必要坐公共交通车到古刹维护临时约法和共修,不论气候好坏从不间断。一时生病了,坐不住公共交通车,正是打大巴也要去佛寺。同修们都被他忠厚的心所感动!老人恭敬供养师父,有爽脆的都想着师父,哪怕四个白薯都拿去供养师父,有同修笑她怎么拿多个山芋来养老师父?!老人说那是温馨的一片心意。老人经济条件并不富有,家里连一件像样的农业机械具都未有,但长辈捐钱建佛殿,布施却不要吝啬,全力以赴。还发动外孙女和外孙出钱供养三宝,做贡献。老人很仁慈,小到叁个塑料袋、一包纸巾,都要带去佛寺给师兄们用。若有师兄生病住院,她就和其余师兄一同出资慰藉。

1月6日中午,因病情恶化,景况较为严重,故从该日起,大众分白天黑夜两班为其助念。在那个时候期,一时临终恶境现前,在场助念居士及其眷生肖龙上讲开示,经开示过后,张居士即落实超级多,问其是还是不是念佛,其即点头。在夜晚,我们觉获得他一时迷糊,即供给其出声念佛,大家念一句,她跟一句,那样一遍后,开掘她在解放睡梦时,有的时候出声念出一声“阿弥陀佛!”

张善芬居士往生净土,是他至诚实佛语深,正修改念求生西方大块朵颐的大愿所至;更是阿弥陀佛温和哀怜摄受,愿力宏巨的三十四大愿接引所成。

2009年六月三日,老人上楼时突感不适,当即坐下,无法张嘴,直到往生再也没说过话。家里人赶紧将老人送到保健站,经济检察查确诊为大规模脑梗阻,右偏瘫,但头脑清楚,右臂左边脚能动,能听懂外人的话。躺在床的面上,师兄们劝她念佛,求佛接引早日往生西方今朝有酒今朝醉,她轻轻点点头,拿神仙雕像给她看,她侧面双手行礼。老人住院医治贰个月后,未见根本好转,医务卫生职员动员归家送终,也为同修助念创建了准星。老人回到家里的时候,鼻孔里插着一根胶管,作灌水流质食品之用,喉管因在保健室抢救时上呼吸机被切去,回到家时切口处还装着塑料套口,呼吸时发出难听的声响,下半身插着导尿管和尿袋。因为不亮堂老人如曾几何时候走,医务卫生职员和妻儿老小也不敢给长辈拔掉那些管敬仲,一贯到长者往生。人生老苦、死苦之煎熬莫过于此啊!

11月九白天和黑夜间,张居士基本未有痛心,只是一时有一点优伤的表现。这一夜佛号念得专程好,即轻巧又悦耳。

张善芬居士自二零零四年皈依佛门起,便遵照佛经训诫,虔诚实信、修持净土法门,随缘做善,真诚念佛。作为一名医生,她在工作岗位从名称想到所包含的意义,看待伤者总是如亲戚般肥头大面,遭遇有不便的患儿,平日拿出钱物扶持消除困难。在同事们的眼中,她更是有一副热心肠,不管哪位同事有事供给接济,她连连不管不顾自身疲惫而忙前忙后,所以深得伤者和同事们的爱重。她平时里生活特别节俭,连内衣破了都舍不得扔掉,而是补一补接着穿。而相比较有难堪的病人或然家境糟糕的同事、佛友,她总是竭尽地赋予帮忙,动手也非常大方。而他日常所做的每一件好事,她绝非对外人说,也不让被他所救助的人对外讲。

三月八日始发,大家排班为老人助念。重要以护理性助念为主,交待护理工科人康四姐像平时同等照看老人,该喂水时喂水,该喂食时喂食,该翻身时翻身,不让老人生烦恼。早晨分两班轮流,24钟头不间断为老人助念。

四月六日早上,张居士已不可能开口,闭着双目安静地躺在床的上面,毫无悲哀之相,只是嘴唇不常在动,看口型知其是在念佛。至清晨4时,发掘其喉结处初阶随呼吸而动,有资历的莲友告知,此相正是人将一命呜呼之相,嘱咐大众瞩目。听此言,大家尤为诚挚念佛,求佛接引张居士往生。晚6点钟时,张居士已张口气短,8点20分左右,她乍然双目圆睁,瞪大双眼看着西方的阿弥陀佛接引像,后眼睛微合一瞬间,又再一次睁大双目注视圣像,至8点26分呼吸截止,安详而逝。

张善芬居士是一人孝敬父母、公婆,心地和善的好闺女、好儿媳,也是壹位好相恋的人、好老妈。在她温柔善良的召唤下,她的大人、兄嫂、哥哥姐妹全都皈依佛门,公婆、妯娌和兄弟、弟媳及朋友等也全都一心向佛,一心念佛。张善芬居士归西之际,家大家白天和黑夜为其念佛求生净土,丧礼坚强不屈以佛家送往生的仪规举行,答谢应接等宴席也一概无法除外素食。她的爱人每一日上午两点起床诵经,念佛为其回向,并已下定狠心,要向张善芬居士相似求生净土,乘愿再来收益众生。

夜间11点半左右,看见老人呼吸急促,小编用引磬在老人耳边轻敲一声,随时跟长辈说:老居士,笔者跟你简要说一说往生花花世界的三资粮“信愿行”是何等意思。“信”正是相信本师释迦牟尼在《佛说阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿佛经》中说,西方有花花世界,大肆挥霍有阿弥陀佛真真不虚。阿弥陀佛发三十三大愿,愿愿接引众生往生西方风花雪夜,愿不虚发。您是三宝弟子,信得坚定,应该未有毛病。“愿”就是厌离娑婆,欣求极乐,您老人家今生吃了那么多苦,临命终时还以此样子,有苦说不出,您要尽快放下孩子和色身,祈求阿弥陀佛来接引往生西方行乐及时!不要再留恋那么些世界啦!“行”正是念佛,念佛是成佛的因。念阿弥陀佛,阿弥陀佛就来接您!好!您今后就跟大家联合来念佛吧!

八月13日正是阳历十十5月首一,是本土金刚寺法会日,出席法会诸莲友闻讯,纷纭赶到助念。助念时期,有位居士看见西方三圣接引张居士往生的光景;张居士侄媳也梦里见到张居士头上放钴中灰泽。清晨1点半钟,金刚寺监院师父率出家众及在家二众前来助念,这时候如火如荼,有200人左右为其助念。深夜8点半,助念24小时后,将陀罗尼被揭示,开掘张居士面容安详似带笑意,如闻其声如见其人!较生前赏心悦目超多(尤其嘴唇红润,如化妆日常)!接着为其洗浴更衣,发现身体软软,超级轻松将在衣性格很顽强在艰难险阻或巨大压力面前不屈换好,随后入棺。在场三人出家师父告诉群众:张居士决定往生了。在场的亲戚朋友、邻居、诸莲友见此现象均心爱踊跃,尤其参加助念的莲友更是法喜充满!

张善芬居士2006年不幸患上输卵管堵塞性不孕,后来稳步转移到骨髓。作为一名医务工作者,她深知本身的人命有限支撑不住多久,便万缘放下,越来越精进念佛。她将团结的积储拿出来,每星期天都和情人到辉发河买物放生,直至他一病不起时,还嘱咐他的意中人必定要接二连三放生。在辉发河的岸上,因为他和他的相恋的人平日放生,竟然在葱郁幽香的野草丛中走出了一条羊肠小径。佛友们常常见到这一条蜿蜒曲折的放生小路,无不被感动得热泪盈眶……那是佛弟子默默推行菩提心而变成的一条羊肠小径,是向阳西方人欲横流的温和之路。

“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……”就这么,大家慢条斯理地就势引磬为老人助念着。大概过了柒分钟时间,老人的呼吸变慢了,最终结束了,就这么插着管敬仲安详地往生了!脸上未有别的难熬的神色,好似睡着了相符。以致于老人往生后约十多分钟,大家通电话告知老人的大外甥,老人早已往生了,老人的小外孙子和她的同桌子的上面楼来看老人时,他同学说:“你老母没死啊!她只是睡着了。”老人的小外孙子特不欢畅的说:“笔者妈分明死了,你开什么玩笑?”因顾忌他儿子加入哭泣影响往生,大家前进劝她到楼下院子里去休息,并将有关切意事项告诉了长辈的外甥和孙女,比如不可能在前辈一侧哭泣,无法动老人的躯体,往生后还要助念拾个钟头以上技巧擦洗换衣裳等。老人的子女都很相配,未有震动助念。那都以阿弥陀佛威神加持的结果。

入棺之后,诸莲友继续念佛。晚十点钟,作者到后屋,亲戚见张居士相貌安详,及虽为癌症,临终未有病魔(有病时期未注射一针清热剂),故当时对佛法有了兴趣,须求探讨佛法,作者即为其牵线部分佛学常识,随后告诉她们:“张居士今后曾经往生穷奢极欲,未来在机遇和合之时定会给你们示现。”说此言后,其嫂在12点左右,这两天猝然现身很几个人在云端念佛,随后见到张居士,站在六月春上边!此像闪了若干遍,特别清楚。其嫂感到并未睡着(刚躺到床的面上不说话),但所见境界的确特别诚信。

在张善芬居士病重时期,三妹因心疼四妹,曾经找过部分烧纸还阴债等左近外道前来“医疗”,都被张居士拒绝了。她语气坚决地对堂姐说:“笔者理解您对作者好,但像这种类型做只可以给作者增添越多的罪业。你们不要再多想怎么,小编就是念阿弥陀佛一句佛号,作者决然要求生西方钟鸣鼎食!”她昼夜不停地诵经,并在炕头上贴了一张字条:“请不要讲谈心,帮笔者念佛。”守护她的骨肉以至前来拜候的亲戚朋友、莲友们无不被她那样坚定忠诚的信愿所震憾。

大家为何推断老居士往生西方花天酒地了?其依靠有:第一,老人平日苦行净土三资粮信愿行具足。阿弥陀佛了知九法界众生曾几何时哪里往生,佛的大温和愿力即时摄受接引众生往生,印坏文成,万修万人去。阿弥陀佛慈详不舍任何一个人信愿念佛的众生。大安法师在讲经说法及回复时,曾数次提出:只要平常信愿行具足,临命终时无论何种情形,都决定蒙阿弥陀佛接引往生西方花花世界张淑琴居士往生见闻记 。!那是出自对佛言祖语的浓郁领会,对阿弥陀佛三十五大愿的灵性胜解。第二,老人往生后,我们同修继续助念,到第二天中午8点多时,敲引磬的郭师兄乍然开掘引磬放出两束光照在老人身体上,一束是白光,一束是紫铜色的光,引磬敲得越响,光就越亮,光越亮,郭师兄就敲得越精气神儿,旁边的师兄就推他:你干呢敲那么大声?因为那光唯有郭师兄一位看得见。当郭师兄将引磬交给另叁个师兄时,郭师兄再看引磬已未有光束了。这一个景况长达半钟头之久。阿弥陀佛多么温和,放光现瑞,好给大家信心百倍!大家在长辈往生后总是助念了贰11个多钟头,助念到凌晨某个多,老居士子女须要拨打120,医务卫生人士到后才将插在老人随身的管敬仲拔掉,给长辈擦身换衣时,老人身体细软。而这时距老人往生原来就有差相当的少十七个小时了。

八月四十12日早晨5点多,金刚寺诸师父再度到来为张居士诵经回向。6点20分左右开棺,开采其仍姿色安详,肉体松软。7点钟出殡和下葬,天空非常晴朗(天气预测这两日有毛毛雨),诸莲友一贯为其念佛至火化、安葬后。下葬回来时,张居士的小姨及亲戚等几个人,均听见耳边有男众的佛号声!

张善芬居士是医署工作者,在住院时期,每用二个棉球她都嘱咐相恋的人别忘了交钱。二妹想用电饭煲给他火爆粥喝,她执著不一致敬,“其余病者不让用,作者也休想用。”医署里的同事们都很保护她的病情,想尽办法为其医疗,并捐款给他看病。她背后嘱咐家里人将那么些捐款全都周济给了特殊困难也许利用了道教工作,本身一分钱都尚未用。而那几个业务,皆将来来莲友们和他的骨肉一道放生念佛,并对她们的诚挚善行表明赞佩表扬时,她的亲朋亲密的朋友不留意间揭露给我们的。

乾云老居士往生那事,使大家深远的认识到,净土法门,其大无外,三根普被,利钝全收。具缚凡夫,只要信愿行具足,决定蒙佛接引往生西方荒淫无耻。乾云老居士从得病住院到最后往生,三个月底未有说一句话,一时清醒有的时候昏迷,哪个人能担保并认清他临命终时一念就在阿弥陀佛上?但她真正往生了。蕅益大师说:“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。”印光大师评价:此乃千佛出世不易之铁案也。能信得及,许汝西方有分。善导大师亦说:“决定深信彼阿弥陀佛八十四愿,摄受众生,无疑无虑,乘彼愿力,定得往生。”大安法师亦多次开示:往生的规格正是信愿持名。对阿弥陀佛为大家设立的下线往生保险要有支配信心,那样能力收获安慰,获得平静。即使坚执临终一定要理念在阿弥陀佛名号上技巧往生,或云要有清净心工夫往生,或云武术成片本领往生,假若被那几个视角所忧虑,我们就在所无免忧愁、恐惧、不安,如是便离开了西方秘籍安乐的特质,亦有违于阿弥陀佛“一切恐惧,为作大安”的悲愿。吾人当服膺永明大师“无禅有西方,万修万人去”的慈示(信愿念佛即为有天堂卡塔尔,真诚念佛,莫换标题。自知当往生,心生大兴奋。

张淑琴居士往生见闻记 。自助念至出殡恰巧30天,满张居士生前所愿,亲自表明了阿弥陀佛八十九愿真实及佛在诸经所说真实不虚:西方荒淫无度确有(亦即阿弥陀佛自有境界净土),如法行持即得往生。

张淑琴居士往生见闻记 。张善芬居士病重时期,真正到位了万缘放下,忠厚念佛,心驰神往求生西方酒绿灯红。而他全然不管不顾病魔,一心念佛往生的深切信愿也深深感动着每一人莲友。从他卧床开首,王桂华居士每日都到他的床前帮她念佛,慰勉他坚定信念,直至他往生从不中断。正患肩周炎的陈英居士见他有那样大的愿力,发愿固然豁出命也要送她往生……

此番助念也验证了“果能依三要素如法护持助念,决定万修万人去”(《助念生西须知》新北莲社编慕与著述):

二〇〇六年十10月二八日,也正是张善芬居士病危临终的当日晚上,似有预见的他告知家里人为其穿好时装。服装穿好后,亲人看她呼吸微弱,就请来医务职员给他插上了氯气管。她坚强地用呼吸念佛法念着佛,“阿弥——陀佛”……并时时地抬脚提示亲人不要用氢气。两位莲友精晓他的意思后,赶紧同他的家室议论最佳拔掉氧气,防止影响他念佛,家里人遂果决地将氮气管拔掉。那时王居士将阿弥陀神的塑像坐落张善芬的先头,提示并激励他万缘放下,一心念佛、忆佛、想佛……她屏息凝视地瞧着神仙雕像,随着微弱的人工呼吸,再三地球表面示自个儿正在念佛……深夜三点整,张善芬在众助念居士和妻儿的声声佛号声中结束了呼吸。众莲友们如约助念仪式,继续为其助念四十七时辰,并有专人按期为其开示“坚定信念,随众念佛,见佛往生”……她的亲人们全都被她念佛求生净土的决心和耐烦所打动,告诉她:“一定依据你生前的遗书,不哭不叫,念佛扶植你往生!并肯定作好每回的念七和放生……”就好像此助念到11个小时左右时,莲友们就闻到了阵阵香气,于居士还亲眼看到一股白烟顺着张善芬的头顶出来了……

先是、张居士发愿求生西方,放下万缘,真挚念佛,具足信愿行三资粮。

死尸火化这天,前往殡仪馆和张善芬居士送别的第三医务所的领导、同事及亲友们亲眼亲眼见到张善芬松软的身躯,无不惊叹慨叹佛法的匪夷所思。

其次,亲朋亲密的朋友在临命终至命终后24时辰以内如法护持。助念时期虽有障缘,仗佛力全体免除。

张善芬居士往生二七的某天夜里,她的胞妹张善芳梦中见了表嫂张善芬,她看上去红光满面,梳着短短的头发,开快乐心地就如29虚岁左右的标准。张善芳问道:“姐,你往生了吧?”只见到张善芬将完美别离,欢畅地说:“上品上生!”

张淑琴居士往生见闻记 。其三、诸莲友忠实发心,不辞繁重为其昼夜助念。

张善芬居士往生极乐净土的谜底报告大家,只要大家恶事勿作,众善施行,努力实施菩提心,正修改念,一心念佛,就一定能秉承慈父阿弥陀佛的慈善愿力,往生净土,不退成佛!南无阿弥陀佛!

张淑琴居士往生见闻记 。通过张居士往生实证,本地公众对往生肠肥脑满,扩充了偌大的信心!小编亲历那件事全程,深深心得到:

1、从助念往生注脚了东正教非宗教与信仰,它是确实收益群生的辅导,值得我们斟酌和上学,唯有选拔那门教育,才干真的消除生死大事。

2、临终助念之缘不易具足,要在平常苦读念佛,早日武功成片自在往生!

3、当外人索要助念之时,定要放下万缘,诚笃为其助念。印光大师云:成就一众生往生酒池肉林,便是成就一众生作佛,此等功德何可思议!

admin

网站地图xml地图